Овощная паутинка (с фунчозой)

12 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 15 мин

Готовка: 30 мин

овощи второе блюдо пост фунчоза овощные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

кабачок (средний) 1 шт.

морковь (большая) 1 шт.

помидоры (средние) 3 шт.

перец болгарский 1 шт.

чеснок (по желанию, зубчики) 2 шт.

укроп 0,5 пучок

фунчоза (вермишель) 150 г

оливковое масло 2 ст. л.

соль 1 щепотка

перец 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В разогретую с оливковым маслом сковороду добавить измельченный чеснок и прогреть минутку, затем добавить морковь, тёртую на крупной тёрке, и тушить до полуготовности.

Шаг 2

Помидоры нарезать кубиками, кабачок кусочками примерно 1смх1см, перец некрупной соломкой. Добавить к овощам перец, помидоры и кабачок, потушить под крышкой до готовности овощей. Когда овощи готовы добавить укроп и перемешать.

Шаг 3

Фунчозу я отварила отдельно согласно инструкции на упаковке (залить горячей водой на 5-7 мин., затем лапшу промыть). Промытую лапшу добавляем к нашим овощам и перемешиваем.

Шаг 4

Получается очень вкусное блюдо! Угощайтесь!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru