Грибочки по-гвоздевски

12 марта 2017 г.

Я хоть и мужчина,но с такой едой справляюсь легко, летом мы любим собирать грибы. С начала их отвариваем в соленой воде несколько раз. Затем кладем в морозильную камеру до лучших времен. Лучшие времена - это или праздники или пост. Затем грибы остаем, отмораживаем, добавляем, чеснок, лук порей, немного гвоздики, перца душистого. Ложечка сахарного песка, соли, немного лимонного сока и растительного масла. Вот и все на грани можно добавить отварной картофель с зеленью.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 15

Готовка: 15 мин

Доп. время: 5 мин

рождество холодильник русская кухня масленица ужин обед Встреча с друзьями новый год пасха День рождения постные блюда блюда из грибов закуска морозильная камера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

грибы 500 г

соль 1 ч. л.

сахар 1 ч. л.

чеснок 0,5 шт.

сок лимона 1 ч. л.

специи 1 ч. л.

масло растительно 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отморозить.

Шаг 2

Добавить соль, сахар, специи, масло растительное, сок лимона.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Соль и сахар по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье Грибочки без формы

Печенье «Грибочки» без формы приготовить вполне реально! Моя мама нашла этот рецепт еще в 70-х годах прошлого века в журнале «Неделя» в разделе «Кулинарные мистификации», и до сих пор он остается одним из моих любимых. Хотя делаю я печенье «Домашние грибочки» лишь по особым случаям, ведь выделить пару часов на эту выпечку не всегда просто. Но временные затраты, безусловно, окупятся! Это печенье необычной формы неизменно вызывает удивление и восторг у детей. Испеките его вместе с ними на любой праздник в детский сад или школу (можно даже загодя — печенье довольно долго хранится). Структура теста плотная, но не жесткая, а какао на «шапочках» грибов и сахарный сироп, которым склеиваются ножки — придают печенью «Грибочки» особенный вкус.

Грибные гнездышки

Грузди: как вымачивать и сколько варить

Грузди ценят за уникальное свойство: оставаться упругими и хрустящими после засолки на зиму. Но чтобы получить крепкие, хрустящие грибочки, грузди важно правильно подготовить — очистить, замочить, удалить горечь и сварить, чтобы сохранить и вкус, и безопасность. Давайте разберемся, как правильно работать с этими грибами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru