Блинная запеканка с ветчиной

11 марта 2017 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 2 ч

варка масленица второе блюдо обед Встреча с друзьями выпекание блины ветчина жарка блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

томаты резаные в с/с 400 мл

лимон 1/2 шт.

крем бальзамический 1 ст. л.

сыр твердый 125 г

пармезан 30 г

ветчина 200 г

петрушка 30 г

Блины:

сливочное масло 30 г

мука 120 г

яйца 2 шт.

молоко 70 мл

Соус:

лук 2 шт.

сливочное масло 40 г

мука 4 ст. л.

молоко 700 мл

горчица 1 ч. л.

мускатный орех 1/4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры выложить в миску, добавить базилик, лимонную цедру, бальзамик и щепотку соли.

Шаг 2

Для соуса лук измельчить. В небольшой кастрюле растопить масло, жарить лук 15 мин., помешивая.

Шаг 3

Блины. Растопить сливочное масло, остудить. В миску насыпать муку, щепотку соли, сделать углубление и разбить яйца. Добавить молоко и 70 мл воды. Перемешать, влить растопленное масло. Дать постоять.

Шаг 4

Соус. В лук насыпать муку, постепенно влить молоко, перемешивая. Добавить горчицу и натереть немного мускатного ореха. Приправить, варить 15 мин.

Шаг 5

Из теста пожарить 5-6 блинчиков. Блинчики следует обжарить с двух сторон.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°. В разъемной форме подходящего диаметра собрать запеканку. Выложить блинчик, луковый соус, томаты, ветчину, тертый сыр, рубленую петрушку. Повторить. Закончить луковым соусом и тертым пармезаном.

Шаг 7

Поставить запеканку в духовку на 40 мин. Остудить. Пройтись ножом вдоль стенок формы и аккуратно снять бортик. Нарезать и подавать. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru