Шоколадный мусс из авокадо

09 марта 2017 г.

В Великий пост этот шоколадный мусс станет отличной альтернативой мучным изделиям благодаря входящему в состав авокадо, содержащему множество полезных витаминов. Очень быстро и очень вкусно!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Доп. время: 10 мин

шоколад авокадо завтрак десерты полдник Великий пост десерты из шоколада постные рецепты блендер шоколадный мусс домашняя кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

авокадо 1 шт.

лайм 1/2 шт.

горький какао-порошок 3 ст. л.

цедра лайма 1/2 шт.

цветочный мед 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите авокадо от кожуры, выньте косточку и разомните авокадо вилкой до состояния кашицы.

Шаг 2

Поместите авокадо в блендер, добавьте сок половины лайма, какао-порошок и мед. Взбейте до однородности.

Шаг 3

Выложите получившийся мусс в креманку, посыпьте цедрой лайма и подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете изменять сладость рецепта, увеличив или уменьшив количество меда.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Авокадо также может заменить яйца в выпечке на время Великого поста: для этого измельчите авокадо в кашицу и добавьте в тесто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

6 лучших шоколадных десертов, которые можно приготовить дома

Что можно приготовить из шоколада в домашних условиях? Не только конфеты, но целую палитру шоколадных десертов: от аккуратных пирожных до полноценного торта и даже плитки с необычной начинкой. Не зря шоколад относится к популярным кондитерским ингредиентам — он легко меняет форму и смешивается с тестом, а выпечка с ним получается ароматной и не сухой. Чтобы приготовить один из предложенных вкусных шоколадных десертов, запаситесь фисташками — это теперь трендовое сочетание. Своей популярностью оно обязано небольшой дубайской кондитерской компании, но как же хорошо, что аналогичного вкуса и текстуры можно добиться самостоятельно. Классический домашний шоколадный торт тоже есть в нашей подборке рецептов — с нежным сливочным кремом и свежими ягодами. Не ищите повода приготовить шоколадные сладости. Достаточно весны за окном и хорошего настроения.

Мусс из сливок с авокадо и шоколадом

Самый заметный ингредиент в этом десертном муссе из сливок — авокадо, что, возможно, вас удивит. У зеленого плода жирная и мягкая, как сливочное масло, мякоть с приятным ореховым привкусом, и она отлично сочетается не только с сытными блюдами и продуктами, но и с шоколадом, сливками, медом, фруктами и орехами. Родина авокадо — Латинская Америка. Там из него чаще готовят гуакамоле, нечто среднее между соусом и холодной закуской. Мы же предлагаем дать продукту новое звучание в нежном муссе со сливками и яркими шоколадными нотами. Воспользуйтесь пошаговым рецептом, чтобы порадовать близких — десерт легкий, воздушный и просто вкусный.

6 веселых и очень полезных угощений для детской вечеринки

Накрыть детский стол на праздник - задача не из легких. Ответственным родителям приходится учитывать многое: блюда должны быть как минимум вкусными, красивыми и гипоаллергенными, как максимум - полезными, разнообразными и действительно “праздничными”, не похожими на будничную еду. Да еще и подать блюда нужно необычно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru