Марусина картошка

07 марта 2017 г.

Это постный рецепт моей любимой подруги Марии Гулюкиной

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

помидоры лук картофель второе блюдо ужин обед авторская кухня пост постные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель 12 шт.

помидор 4 шт.

лук репчатый 2 шт.

масло растительное 4 ст.л.

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде

Шаг 2

Лук нарезать перьями и протомить до прозрачности в сковороде с разогретым растительным маслом

Шаг 3

Добавить помидоры, нарезанные дольками, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать до мягкости помидоров

Шаг 4

В порционную тарелку выложить 3 картофелины, слегка размять вилкой, сверху положить жареные помидоры. Можно подавать

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Очень вкусно с ржаным хлебом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

7 уникальных видов картофеля, которые есть только в России

Мы так любим картофель, что он нам — как родной. А ведь крахмалистые клубни впервые привезли в Россию из Голландии лишь в конце XVII века. Теперь картофель выращивают по всей стране, но есть особенно урожайные регионы. Рассказываем о самых известных картофельных региональных брендах.

Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Домашняя крошка-картошка в духовке

Домашняя крошка-картошка в духовке готовится точно так же, как в горячо любимых многими заведениях быстрого питания. Не любить эту огромную, хорошо пропеченную картошку с начинками на выбор просто невозможно. Рецепт крошки-картошки в домашних условиях абсолютно стандартен и многократно проверен, ничего нового выдумывать не нужно, а вот с начинками можно играть бесконечно. Фантазия ничем не ограничена — берите любой салат, все, что сочетается с картошкой — и превращайте в начинку. Несмотря на огромный простор для творчества многие любят именно те начинки, которые традиционно используются или использовались в соответствующей сети. Но со временем ассортимент меняется, что-то уходит, а ностальгия остается. Мы предлагаем вам классический рецепт крошки-картошки, который вы можете реализовать дома, а в качестве бонуса — целых четыре начинки.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru