Жареная утка с банановым чатни

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1667.00 ккал/порция

помидоры утка банан фенхель чили второе блюдо жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г помидоров

1 утка весом около 2 кг

соус соевый

0,5 ч. л. черного перца горошком

мед

1 звездочка аниса

2 коробочки кардамона

2 банана кусочек свежего имбиря длиной 3 см

0,5 ч. л. кориандра

уксус белый винный – 2 ст. л.

соль

1 ч. л. молотого кориандра

сахар – 2 ст.л.

200 мл кокосового молока

0,5 ч. л. семян фенхеля

1 красный перчик чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку просушить, нарезать на 8 порционных кусков. Пряности растолочь в ступке и натереть ими утку. Сложить куски утки в миску, оставить на 2 ч мариноваться.

Шаг 2

Приготовить чатни. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Бананы очистить, тоже нарезать мелкими кубиками. Имбирь измельчить.

Шаг 3

Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена. Сахар насыпать на сковороду, поставить на медленный огонь. Готовить до расплавления и образования карамели, добавить имбирь, чили, уксус и быстро перемешать.

Шаг 4

Затем положить помидоры и бананы, влить кокосовое молоко и тушить еще 4–5 мин. Приправить солью, перцем и кориандром, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.

Шаг 5

Куски утки обжаривать на хорошо разогретой сковороде по 5–7 мин. со всех сторон, переложить на блюдо. Вытопившийся жир смешать с соевым соусом и медом, полить утку. Отдельно подать чатни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru