Блинчики, фаршированные щукой и вешенками

04 марта 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 40 мин

Готовка: 50 мин

вешенки выпечка масленица завтрак авторская кухня блинчики сковорода жарка закуска блины с начинкой блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука 1 ст.

молоко 2 ст.

яйца 2-3 шт.

разрыхлитель 1 ч. л.

сахар 2 ст. л.

соль по вкусу

растительное масло 3 ст. л.

Начинка:

фарш из щуки 200 г

лук 1 шт.

вешенки 150 г

соль 1 щепотка

перец 1 щепотка

сливочное масло 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте блинчики по своему любимому рецепту. Тут главное вкусная начинка. У меня проверенный рецепт блинчиков на молоке.

Шаг 2

Готовим начинку. Сначала обжарим на сливочном масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Вёшенки нарежем мелкими кусочками и добавим к луку. Обжарим всё вместе. На отдельной сковороде обжарьте фарш из щуки. Снимите филе с рыбы и пропустите через мясорубку. У меня уже готовый фарш, замороженный. Смешайте грибы с луком и обжаренный фарш из щуки. По вкусу посолите и поперчите.

Шаг 3

На блинчик кладем 2-3 ст. л. начинки и заворачиваем конвертиком.

Шаг 4

Так заворачиваем все блинчики. Обжаривать или нет готовые блинчики решайте сами, мне нравится не обжаренные. На мой взгляд,так лучше чувствуется вкус самих блинов и начинки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru