Запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом

27 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

запеченные овощи второе блюдо апельсиновый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

апельсины 3 шт.

морковь 300 г

картофель 300 г

белокочанная капуста 300 г

лук репчатый 200 г

чеснок 2 зубчика

корень имбиря 3 см

розмарин 2 веточки

базилик сушёный 1 щепотка

масло оливковое 2 ст. л.

сливки 20% 200 мл

соевый соус 3 ст. л.

сахар 1 ст. л.

соль, молотый чёрный перец по вкусу

соль 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, морковь, лук почистить, помыть и нарезать крупными брусочками. Капусту нарезать крупными квадратными кусками.

Шаг 2

Разогреть масло на сковороде-гриль и обжарить, периодически помешивая, овощи до образования золотистой корочки.

Шаг 3

Приготовить соус. Из апельсинов выжать сок. Имбирь и чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить сахар, соль, базилик, соевый соус и сливки. Тщательно перемешать.

Шаг 4

В сковороду с овощами влить соус, посыпать сверху розмарином и поставить её в разогретую до 190 градусов духовку и готовить 40 мин. — до румяной корочки.

Шаг 5

Подавать овощи горячими. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Патиссоны, фаршированные куриной печенью

Запеканка из баклажанов с помидорами

Запеканка из баклажанов с помидорами – это парафраз на тему запеченных баклажанов. Но в отличие от моно блюда запеканку можно есть холодной плюс она более сытная и выглядит весьма эффектно (особенно, если слои запеканки выкладывать аккуратно и ровно). При желании, помидоры можно заменить разноцветным сладким перцем, а к творогу добавить немного мягкого сыра, натертого на мелкой терке. Мускатный орех заменить красной паприкой, а базилик молодой петрушкой.

Запеченный лук с мясной начинкой

Давно хотела приготовить запеченный лук с начинкой, долго думала, как его нафаршировать, чтобы он и форму держал, и не был острым по вкусу, наконец, придумала. Лук предварительно немного отваривается, становится мягким и совсем не острым, скорее сладковатым. Затем фаршируется аппетитным обжаренным фаршем, с добавлением сливок и плавленого сыра, а после запекается в духовке. Получилось вкусно, сытно, необычно, лучше всего подавать с картофельным пюре.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru