Фиш&Чипс

20 февраля 2017 г.

Важная составляющая кляра для фиш&чипс — темное пиво, которое придает ему правильную консистенцию, а также делает рыбу более ароматной. А трюк с замораживанием картофеля перед жаркой — это отличный лайфхак, который поможет получить идеальное блюдо в результате.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 1 ч

рыба картофель второе блюдо обед Встреча с друзьями английская кухня фритюр фиш энд чипс тар-тар филе судака морозильная камера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Для рыбы:

филе судака — 800 г

крахмал - 50 г

пиво темное - 100 мл

вода - 90 мл

яйцо - 1 шт.

мука - 120 г

соль и свежемолотый перец — по вкусу

Для соуса тар-тар:

майонез (можно домашний) — 150 г

огурцы корнишоны - 2 шт.

лук-шалот - 1 шт.

яйцо— 1 шт

укроп — небольшой пучок

Для чипсов:

картофель — 1 кг

растительное масло для фритюра — 1 л

соль и свежемолотый перец — по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе судака нарезать брусочками. Подготовить кляр: смешать в одной миске венчиком пиво темное, муку , кукурузный крахмал, соль, перец, воду и яйцо.

Шаг 2

Обмакивать рыбу в кляр и жарить в раскаленном масле во фритюре до готовности.

Шаг 3

Картофель промыть, очистить, нарезать брусочками. Разогреть духовку до 140 градусов. Выложить картофель на противень и поставить в духовку на 15 минут.

Шаг 4

Вынуть из духовки и заморозить картофель. Это придаст рассыпчатость готовому продукту).

Шаг 5

Достать замороженный картофель и жарить во фритюре без предварительной разморозки до готовности.

Шаг 6

Приготовть тар-тар. Отварить яйцо вкрутую, отделить желток, порубить его. Мелко порубить корнишоны и лук-шалот. Нарезать укроп. Перемешать майонез с остальными ингредиентами, посолить и поперчить по необходимости. Подавать Фиш&Чипс можно также с тертым пармезаном и трюфельным маслом.

КСТАТИ

 Рецепт предоставлен Андреем Ревуновым, шеф-поваром ресторана ZOO Beer&Grill.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как приготовить фиш энд чипс в стиле звезд Мишлен

Фиш энд чипс (fish&chips) многие считают самым знаменитым национальным блюдом Великобритании. Сегодня рыба с картошкой, а именно эти два продукта являются основой английского кулинарного хита, подаются не только в пабах и закусочных, но входят в меню мишленовских ресторанов. Как приготовить фиш энд чипс — сочную треску в хрустящем кляре с картофелем фри — идеально? Возьмём уроки у 4 английских шеф-поваров.

Фиш-энд-Чипс - рыба в пивном кляре с пикантным соусом тар-тар

Фиш-энд-чипс - самое главное английское блюдо. Настолько важное, что Уинстон Черчилль во время Второй Мировой войны принял постановление, согласно которому, поставки рыбы не ограничивались. Рабочие оборонных заводов и семьи тех, кто находился на фронте, всегда могли получить порцию рыбы с картошкой. Более того, опознавательным паролем среди британских военных было слово «фиш», в ответ на который, следовало ответить – «чипс».

Фиш-энд-Чипс

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru