Фиш&Чипс

20 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 1 ч

рыба картофель второе блюдо обед Встреча с друзьями английская кухня фритюр фиш энд чипс тар-тар филе судака морозильная камера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Для рыбы:

филе судака — 800 г

крахмал - 50 г

пиво темное - 100 мл

вода - 90 мл

яйцо - 1 шт.

мука - 120 г

соль и свежемолотый перец — по вкусу

Для соуса тар-тар:

майонез (можно домашний) — 150 г

огурцы корнишоны - 2 шт.

лук-шалот - 1 шт.

яйцо— 1 шт

укроп — небольшой пучок

Для чипсов:

картофель — 1 кг

растительное масло для фритюра — 1 л

соль и свежемолотый перец — по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе судака нарезать брусочками. Подготовить кляр: смешать в одной миске венчиком пиво темное, муку , кукурузный крахмал, соль, перец, воду и яйцо.

Шаг 2

Обмакивать рыбу в кляр и жарить в раскаленном масле во фритюре до готовности.

Шаг 3

Картофель промыть, очистить, нарезать брусочками. Разогреть духовку до 140 градусов. Выложить картофель на противень и поставить в духовку на 15 минут.

Шаг 4

Вынуть из духовки и заморозить картофель. Это придаст рассыпчатость готовому продукту).

Шаг 5

Достать замороженный картофель и жарить во фритюре без предварительной разморозки до готовности.

Шаг 6

Приготовть тар-тар. Отварить яйцо вкрутую, отделить желток, порубить его. Мелко порубить корнишоны и лук-шалот. Нарезать укроп. Перемешать майонез с остальными ингредиентами, посолить и поперчить по необходимости. Подавать Фиш&Чипс можно также с тертым пармезаном и трюфельным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru