Блины красного цвета

19 февраля 2017 г.

Блины красного цвета превосходно смотрятся как на повседневном, так и на праздничном столе. Достигается этот эффект самым простым способом: в тесто добавляется свекольный сок. Чтобы получить его, натрите пару крупных корнеплодов на мелкой терке и поместите в сложенную вдвое марлю. После чего отожмите сок в небольшую миску и используйте по рецепту. Все остальные манипуляции с приготовлением теста, а затем и блинов — самые что ни на есть обычные, хорошо знакомые любой хозяйке. Проверьте этот рецепт на практике и убедитесь, что он отлично работает!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 40 мин

масленица блины блинчики Блины на молоке сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

цельнозерновая мука – 200 г

молоко – 375 мл

яйца – 2 шт.

свежевыжатый свекольный сок – 125 мл

оливковое масло – 50 мл

соль и сахар – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто красных блинов. Вбейте в миску яйца. Добавьте молоко, оливковое масло, щепотку соли и сахар по вкусу (около 2 ст. л.). Взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

Муку для теста блинов просейте через мелкое сито в миску. Затем небольшими порциями всыпьте в яично-молочную смесь, непрерывно перемешивая венчиком или миксером.

Шаг 3

Добавьте в тесто блинов свекольный сок. Еще раз тщательно перемешайте венчиком или миксером. Тесто должно иметь гладкую однородную консистенцию. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь и раскалите. Можно немного смазать емкость растительным маслом. Вылейте в сковороду небольшое количество теста.

Шаг 5

Подрумяньте блин с одной стороны, затем переверните и жарьте еще пару минут. Снимите со сковороды и выложите на тарелку. Можно смазать чайной ложкой растительного масла. Так же приготовьте оставшиеся блины красного цвета. До подачи держите в теплом месте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Блины красного цвета готовятся из цельнозерновой муки, а не из пшеничной, поэтому их смело можно считать более «здоровой» версией традиционных, особенно если коровье молоко заменить любым растительным.
КСТАТИ
Из блинов красного цвета можно приготовить закусочный торт. Для этого смажьте каждый кремчизом или маскарпоне, посыпьте рубленой зеленью и сложите стопкой на тарелку. Слегка прижмите и отправьте в холодильник на 1 час. Перед подачей нарежьте, как обычный торт.
 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru