Салат с зеленой фасолью, апельсином и фетой

18 февраля 2017 г.

Довольно необычный салат с заправкой из масла грецкого ореха, сочетание стручковой фасоли с апельсином непривычно, тем не менее очень вкусно и свежо.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

апельсины масло грецкого ореха стручковая фасоль салаты ужин Встреча с друзьями Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фасоль зеленая тонкая конс. 250 г

апельсин 1 шт.

фета 100 г

оливки б/к 50 г

петрушка 1 пучок(а)

масло грецкого ореха 2 ст.л.

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсин разделить на сегменты, оливки нарезать колечками, с фасоли слить жидкость. Петрушку мелко нарезать.

Шаг 2

Сложить все в салатник, раскрошить руками фету, посыпать зеленью, заправить маслом, приправить солью и перцем. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Быстрый салат из бобовых, феты и мяты

Особенно вкусно добавить в такой салат вылущенные из свежих стручков бобы. Если они растут у вас на огороде, не поленитесь, соберите и используйте.

Салаты с сыром фета

Салат с печеным перцем, фетой и белой фасолью

Салат с печеным перцем, фетой и белой фасолью – яркий пример очень удачного сочетания овощей и бобовых. Фасоль и сыр фета, содержащие много белка, делают салат по-настоящему сытным. Ну а сладкий перец, помидоры черри, рукола и базилик отвечают за сочный вкус и разнообразие витаминов. Кстати, не только овощи и зелень, но и фасоль богата клетчаткой – а этого полезного элемента нам часто не хватает в рационе. Еще одна причина приготовить по этому рецепту салат с легкой «средиземноморской» заправкой! Обратите внимание, что сладкие перцы нужно предварительно запечь, это меняет их текстуру с хрустящей на мягкую, – такой перец становится отличным компаньоном для нежной белой фасоли.

Еще больше статей на Gastronom.ru