Брауни из гречневой муки и свеклы

16 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 9

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

выпечка десерт полдник выпекание Ланч пост сладкое постные блюда брауни рецепты без яиц духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

2 ст. ложки семян льна

6 ст. ложки воды

0,5 стакана пюре варёной свеклы

1,5 стакана гречневой муки

0,5 стакана мёда

⅔ стакана какао-порошка

0,5 ч. ложки соли

1 ч. ложка ванильного экстракта

цедра 1/2 апельсина и лимона

0,5 стакана шоколадной стружки (по желанию)

Для подачи:

апельсиновый или лимонный конфитюр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложите семена льна в небольшую миску, залейте водой и дайте им размокнуть 10 минут.

Шаг 2

Отварную свеклу измельчите в блендере в пюре. Добавьте в пюре гречневую муку, семена льна, мед, какао-порошок, соль, ванильный экстракт, мелко тертую цедру апельсина и лимона. Хорошо вымесите получившееся тесто. Добавьте шоколадную стружку и снова перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180° С. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, переложите в форму тесто и разровняйте. Выпекайте брауни около получаса - он должен остаться влажным внутри.

Шаг 4

Остудите брауни и подавайте с конфитюром. Такой пирог может храниться несколько дней в холодильнике в закрытом контейнере.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тарт с нектаринами

Тарт – это вовсе не торт со случайно закравшейся орфографической ошибкой, как можно было бы подумать. Это легкий пирог из тонкого хрустящего теста с сочной начинкой. Он такой простой, что делать его можно не только ради гостей на праздник, но и для себя и своей половины или детей – просто так, чтобы порадовать.

Творожные «завитушки» в сметанной заливке

Очень мягкое, пышное и нежное дрожжевое тесто без яиц с творожно-яичной начинкой и сладкой сметанно-ванильной заливкой – состав ингредиентов для этих чудесных булочек я взяла из оригинального рецепта Ирины Хлебниковой на сайте «Печем дома», но слегка его подкорректировала и немного изменила технологию приготовления. По вкусу готовые изделия очень похожи на классические ватрушки с творогом, но делаются проще и быстрее в плане формовки. Пусть Вас не пугает длительное время подготовки: оно указано с учетом расстойки теста, которая занимает около 1,5 часов.

Вертута с тыквой и медом

Вертуты – это пироги из тончайшего вытяжного теста, делают их в Молдавии. Вы можете положить внутрь любую постную начинку, сладкую или несладкую. Например, мелко порубленную зелень с чесноком, вареный толченый картофель с поджаренным луком, яблоки, груши, сухофрукты... Главное – научиться тянуть тесто. Не огорчайтесь, если в первый раз тесто не будет получаться прозрачным. Продолжайте тренироваться – и со временем все у вас будет так, как нужно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru