Брауни из гречневой муки и свеклы

16 февраля 2017 г.

Эта постная выпечка будет весьма хороша в сочетании с апельсиновым джемом или конфитюром. Она станет просто другой!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 9

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

выпечка десерт полдник выпекание Ланч пост сладкое постные блюда брауни рецепты без яиц духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

2 ст. ложки семян льна

6 ст. ложки воды

0,5 стакана пюре варёной свеклы

1,5 стакана гречневой муки

0,5 стакана мёда

⅔ стакана какао-порошка

0,5 ч. ложки соли

1 ч. ложка ванильного экстракта

цедра 1/2 апельсина и лимона

0,5 стакана шоколадной стружки (по желанию)

Для подачи:

апельсиновый или лимонный конфитюр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложите семена льна в небольшую миску, залейте водой и дайте им размокнуть 10 минут.

Шаг 2

Отварную свеклу измельчите в блендере в пюре. Добавьте в пюре гречневую муку, семена льна, мед, какао-порошок, соль, ванильный экстракт, мелко тертую цедру апельсина и лимона. Хорошо вымесите получившееся тесто. Добавьте шоколадную стружку и снова перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180° С. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, переложите в форму тесто и разровняйте. Выпекайте брауни около получаса - он должен остаться влажным внутри.

Шаг 4

Остудите брауни и подавайте с конфитюром. Такой пирог может храниться несколько дней в холодильнике в закрытом контейнере.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гречневый хлеб в духовке

Испечь гречневый хлеб в духовке может даже не слишком опытный кулинар, если будет руководствоваться подробным проверенным рецептом. Именно такой мы для вас и нашли! Этот хлеб готовится из двух видов муки — пшеничной и гречневой: каждая из них выполняет свою функцию. Благодаря первой хлеб будет пышным и пористым, так как она содержит глютен. Ну а гречневая мука придает выпечке характерный вкус и ценные питательные свойства. Готовить только из нее, конечно, тоже можно, но в этом случае хлеб будет достаточно плотным, что понравится далеко не всем.

15 рецептов вкусной выпечки к чаю на скорую руку

Что может быть лучше аромата свежей домашней выпечки?! Чашка горячего чая или кофе с кусочком сладкого пирога или пышным маффином создают настоящий уют в доме. Многие думают, что выпечка — это сложно и долго, но и за 30–40 минут можно приготовить вкусную галету, аппетитный рулет или хрустящее печенье. Не отказывайте себе в удовольствии — ставьте пирог в духовку, заваривайте свежий чай и собирайте всю семью за столом.

Рецепты брауни

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru