Вертута с тыквой и медом

15 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 25 мин

Ккал: 440.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.58 г/25.26 г/49.74

тыква мед выпечка завтрак полдник выпекание пост постные блюда рецепты без яиц духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

3–3,5 стакана муки плюс еще для присыпки

1/2 стакана растительного масла плюс еще для смазывания

1 стакан бутилированной воды

1/2 ч. л. соли

сахарная пудра для подачи, по желанию

Для начинки:

600–800 г тыквы

мед

1 маленький лимон

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста просейте 3 стакана муки горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление, влейте в него теплую (37–40 °С) воду и растительное масло, добавьте соль.

Шаг 2

Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто, при необходимости подсыпая еще муку. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 30–40 мин.

Шаг 3

Для начинки тыкву очистите от кожуры и сердцевины, после чего натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Лимон вымойте щеткой, снимите цедру и измельчите. Выжмите из половины лимона сок. Смешайте тыкву с цедрой и лимонным соком, приправьте медом по вкусу.

Шаг 5

Разрежьте тесто на 10 частей и раскатайте в очень тонкие прямоугольные пласты, накройте влажным полотенцем. Затем берите 1 кусок теста и растягивайте руками (осторожно, чтобы тесто не рвалось) как можно тоньше. В идеале тесто должно получиться почти прозрачным.

Шаг 6

Обрежьте толстые края, если они есть. Сбрызните тесто растительным маслом, выложите по краю 1/10 часть начинки и сверните рулет, продолжая вытягивать тесто.

Шаг 7

Получившийся длинный рулет сверните спиралью и смажьте растительным маслом. Выложите рулет на противень. Точно так же сделайте остальные вертуты, каждый раз вынимая только тот кусок теста, с которым вы работаете, – остальные держите под полотенцем, чтобы не сохли.

Шаг 8

Выпекайте вертуты в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, примерно 25 мин. Подавайте теплыми или остывшими, при желании посыпав сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru