Десерт с малиновым желе

30 июня 2025 г.

Десерт с малиновым желе — это нежнейший дуэт молочного и ягодного слоев. Гладкая текстура деликатного крема из молока и сметаны удачно сочетается с бархатистостью кисло-сладкого малинового компонента. Чтобы приготовить такой десерт, вам понадобится блендер, с ним очень просто и быстро получить вкусное домашнее ягодное пюре, а вот миксер совсем не обязателен, более того, взбивать здесь что-либо категорически запрещается: здесь нам нужна гладкость и нежность, а не воздушность. Не советуем заменять желатин другим загустителем, потому что все они имеют разный принцип работы, но главное — дают все же отличающиеся друг от друга текстуры, и в данном случае идеально подходит именно желатин. Приготовьте этот десерт с малиновым желе по нашему рецепту, он прекрасно подходит для летних дней, а если вы заготовите малину на зиму, то с легкостью сможете наслаждаться им и в другое время года.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 219.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.38 г/6.06 г/31.93

малина десерты желе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Малина 250 г

Сахар-песок 100 г

Сметана 20% (средней жирности) 100 мл

Молоко 80 мл

Желатин пищевой 30 г

Вода 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления десерта с малиновым желе промойте малину, удалите плодоножки и листики, если есть. С помощью блендера измельчите ягоды в пюре. Протрите массу через сито, чтобы убрать косточки. Добавьте 50 г сахара, перемешайте. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, помешивая. Снимите с плиты, дайте остыть до 50°C.  

Шаг 2

1 ст. л. желатина залейте 50 мл холодной воды, оставьте на 10 минут (или как написано на упаковке). Когда гранулы набухнут, растопите смесь на водяной бане или в микроволновке. Масса должна стать жидкой и однородной. Влейте в малиновое пюре, перемешайте.  

Шаг 3

Разлейте подготовленную смесь для первого слоя десерта по формочкам. Эффектно будет, если вы используете силиконовые формочки в виде сердца. Уберите их в морозилку на час.

Шаг 4

В ковшике смешайте молоко, сметану и оставшийся сахар (50 г). Можно добавить к сахару 1 ч. л. ванильного сахара или ванильного экстракта для привлекательного аромата.

Шаг 5

Поставьте ковшик с продуктами на слабый огонь и подогрейте смесь в течение нескольких минут до 40–50°C, сахар должен полностью раствориться. Кипятить ни в коем случае не следует.

Шаг 6

1 ст. л. желатина залейте 100 мл воды, дайте набухнуть в течение времени, указанного на упаковке. Растопите на водяной бане, затем влейте в молочную смесь, тщательно перемешайте.

Шаг 7

Достаньте формы с замороженным малиновым желе в виде сердец. Извлеките желе из форм. Переложите в форму побольше и повыше, поместите ровно посередине.

Шаг 8

Аккуратно влейте молочную смесь в эти формы, чтобы не повредить нижний слой. Уберите в холодильник до полного застывания. Обычно желатину требуется пять часов, чтобы полностью проявить свои желирующие свойства.

Шаг 9

Выньте формочки с малиновым желе из холодильника и аккуратно извлеките само изделие и переложите его на порционные тарелки. По желанию вы можете украсить десерт листочком мяты или свежими ягодами малины.

КСТАТИ
Если есть проблема с тем, чтобы без повреждений выложить десерт с малиновым желе из формы на блюдо, то рекомендуем подморозить изделие в морозильной камере. Второй способ, который подходит даже для металлических формочек: если десерт плохо отходит от формы, опустите ее дно в горячую воду на 5–10 секунд.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Десерт с малиновым желе очень хорош своей вариативностью: вы легко можете сделать на его основе диетическую версию, заменив сметану греческим йогуртом, а сахар — стевией или другим сахарозаменителем. Ягоды, при желании, тоже можете взять другие, какие любите или какие у вас имеются.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Желе из смородины на зиму: простые рецепты утонченного десерта

Приготовить желе из смородины в домашних условиях — удачный способ заготовки ягод на зиму. И есть несколько причин это сделать. Насыщенное вкусом и ароматом желе занимает гораздо меньше места, чем банки с вареньем. Желе из смородины на зиму — простой рецепт изящного, утонченного десерта, который можно подать и к чаю, и как топпинг к сливочному мороженому, сырникам, запеканке, вареникам с творогом.

Желе: рецепты

Желе - это застывший раствор на основе из фруктового сока, молочных продуктов, бульона, вина, кофе, какао, шоколада. Для приготовления желе используют желирующие вещества, например, желатин, агар-агар, или пектин. Отдельно можно выделить рецепты желе из ягод, содержащих большое количество пектина - красной, белой и черной смородины, выжатый из ягод сок, смешанный с сахаром застывает и без применения желирующих агентов. Такое желе - отличная заготовка на зиму.

Желе из малины и шоколада

Желе из малины и шоколада по нашему рецепту можно назвать шедевром. Ну, во-первых, это красиво. Во-вторых, известный мем тут ни при чем. И за вычурной красотой слоистого десерта вовсе не прячется посредственный вкус. Поверьте, это лакомство можно есть с закрытыми глазами и наслаждаться. Но глазами мы тоже «едим». И если предложить такой десерт гостям, то они будут сражены. В общем, в этом рецепте желе из малины и шоколада соединяется вкуснейшее с прекрасным. Стоит постараться. А гости долго любоваться не будут — красота быстро окажется у них внутри. Итак, какие взять бокалы для такого многослойного десерта? Необязательно такие, как у нас. Они могут быть любой формы, главное, чтобы было удобно ставить их в холодильник.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Малиновое желе

Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда входит сахар, однако нет ни капли жира, поэтому если особенно не увлекаться дегустацией, стрелка весов не будет двигаться в большую сторону. Мы взяли на себя смелость и добавили в малиновое желе столовую ложку водки для более яркого вкуса, но делать это вовсе не обязательно. А вот нижеследующее замечание обязательно имейте в виду! Для приготовления желе в компанию к полностью созревшей малине необходимо добавлять не очень спелую смородину: она содержит много пектина, поэтому качество готового десерта будет значительно выше.

Малиновое желе со взбитыми сливками

Малина на дачном участке радовала все лето, и даже золотую осень разбавляет яркими красными ягодками. Приготовлено много желе из малины. Делюсь очень простым и вкусным рецептом десерта - без заморочек "малиновое желе со взбитыми сливками".

Десерты с малиной: рецепты

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости.

Еще больше статей на Gastronom.ru