Салат мексиканский

12 февраля 2017 г.

Яркий салат из кукурузы, фасоли и цитрусовых.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

фасоль лайм грейпфрут чили салаты кукуруза ужин Встреча с друзьями салат романо Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кукуруза консервированная 340 г

фасоль красная консервированная 400 г

масло оливковое 1 ст.л.

лайм 1 шт.

грейпфрут 1 шт.

салат романо 1 кочан

перец болгарский красный 1 шт.

чили 1 шт.

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С кукурузы и фасоли слить жидкость, болгарский перец и чили нарезать, с лайма снять цедру и выжать сок. Грейпфрут разрезать на сегменты.

Шаг 2

Салат нарвать руками в большую миску, добавить овощи, грейпфрут, цедру. Перемешать.

Шаг 3

Посолить, поперчить по вкусу, заправить соком лайма и оливковым маслом. Посыпать перцем чили. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы разделить грейпфрут на сегменты, нужен хороший острый нож. Срежьте низ и верхушку и установите грейпфрут на срез. Срежьте ножом кожуру вместе с перегородками по направлению сверху-вниз. Аккуратно достаньте дольки ножом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Мексиканский салат

В этом салате есть все, что нужно даже для полноценного летнего обеда или ужина. Он сочетает в себе легкость, свежесть, сочность и сытность. Да-да, так бывает. Попробуйте его приготовить и вы в этом убедитесь.

Мексиканский салат с пряными чипсами

Мексиканский салат с пряными чипсами – еда свежая и легкая,но в тоже время сытная, благодаря мясному рагу. Если сезон настоящих грунтовых помидоров, используйте их, если нет – возьмите черри, причем лучше цветные. Молодые пупырчатые огурчики можно не очищать, а зимние наоборот, лучше почистить. Говяжий фарш готовится быстро, но если есть остатки мясного рагу, используйте его. Мексиканский салат с пряными чипсами прекрасно сбалансирован как по содержанию жиров и белков (мясо, фасоль, сметана), углеводов (чипсы из тортильи) и клетчатки (салат латук, помидоры, огурец), так и по вкусу и текстуре. Сметана сглаживает остроту мясного рагу, хрустящие овощи и нежный латук уравновешивают жирность, чипсы весело хрустят, если добавить их в самый последний момент.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru