Салат мексиканский
Яркий салат из кукурузы, фасоли и цитрусовых.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
кукуруза консервированная 340 г
фасоль красная консервированная 400 г
масло оливковое 1 ст.л.
лайм 1 шт.
грейпфрут 1 шт.
салат романо 1 кочан
перец болгарский красный 1 шт.
чили 1 шт.
соль, перец
Шаг 1
С кукурузы и фасоли слить жидкость, болгарский перец и чили нарезать, с лайма снять цедру и выжать сок. Грейпфрут разрезать на сегменты.
Шаг 2
Салат нарвать руками в большую миску, добавить овощи, грейпфрут, цедру. Перемешать.
Шаг 3
Посолить, поперчить по вкусу, заправить соком лайма и оливковым маслом. Посыпать перцем чили. Приятного аппетита!
Чтобы разделить грейпфрут на сегменты, нужен хороший острый нож. Срежьте низ и верхушку и установите грейпфрут на срез. Срежьте ножом кожуру вместе с перегородками по направлению сверху-вниз. Аккуратно достаньте дольки ножом.