Коктейль "Адам"

10 февраля 2017 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

бар алкогольный коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кальвадос 50 мл

тимьян 10 г

рябиновый сок 40 мл

лимонный фреш 20 мл

фруктоза корица 20 мл

шоколадный биттер 2 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты перемешать в шейкере.

Шаг 2

Перелить через сито в бокал снифтер.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подается в паре с коктейлем "Ева" на подносе, украшенном соломой и райским яблочком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Коктейли и напитки с кальвадосом

Коктейль Б-52: как приготовить алкогольный шот в домашних условиях, как его подавать и пить — рассказывает шеф-бармен

Б-52 — напиток, который прославился не только своим вкусом, но и эффектной подачей. Если вы не видели, как поджигают этот слоистый коктейль, то вы просто не были на вечеринках. Как появился Б-52, как его правильно готовить и пить, рассказывает Александра Чурилова, легенда барной индустрии с 24-летним опытом, бартендер 2020 года по версии премии «Пальмовая ветвь», шеф-бармен Brodo bar&kitchen.

Яйцо куриное, сваренное вкрутую

Яйцо куриное, сваренное вкрутую, — один из немногих продуктов, прочно удерживающий во всем мире статус универсального ингредиента. А еще это плотный белок, нежный желток плюс простота и изящество приготовления. Вкрутую яйцо готовится до состояния, когда желток полностью схватывается, приобретая равномерную, чуть рассыпчатую консистенцию и характерный теплый желтый цвет.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru