Творожные корзинки с белково-заварным кремом

10 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 25 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 313.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.35 г/11.50 г/46.41

выпечка белковый крем корзиночки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

масло сливочное 120 г

разрыхлитель 1 ч. л.

сметана 2 ст. л.

яйца 1 шт.

мука пшеничная 350 г

сахар тростниковый 2 ст. л.

сыр рикотта 200 г

яичные белки 3 шт.

сахар 250 г

вода 90 мл

лимонная кислота 1/4 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растереть сливочное масло, сахар и сметану.Добавить яйцо и рикотту(или творог), перемешать. Добавить яйцо и рикотту, перемешать. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Затем тесто разделить на 12 равных частей, скатать шарики.Выложить тесто в формочки по бортикам (формочки надо смазать растительным маслом). Выпекать при 190°С 20 мин.

Шаг 3

Пока готовятся корзинки, займёмся кремом. Приготовим ингредиенты для белково-заварного крема. Нам понадобятся только яичные белки. Смешиваем воду с сахаром и ставим на плиту, дать закипеть и убавить огонь до минимального, помешивая, варим сироп 5-6 мин. Одновременно, пока поставили вариться сироп, белки взбиваем в миксере до пиков. Удобно воспользоваться специальным термометром, температура сиропа должна дойти до 110°С. Не переставая взбивать белки, вливаем тонкой струйкой сироп и взбиваем ещё 5-7 мин. Консистенция должна быть тягучей, но не должна течь.

Шаг 4

Готовые, испечённые корзиночки немного остужаем в формочках. Затем вынимаем их из формочек и остужаем. Можно использовать любое варенье, но я использовала шоколадную пасту. Смазываем верх корзиночек шоколадной пастой. Затем, при помощи кулинарного мешка, выдавить белково-заварной крем. И ещё можно пройтись газовой горелкой Фломбер по крему.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru