Овощные сердечки

09 февраля 2017 г.

Мы привыкли видеть сладкие сердечки, а в этот раз пусть будут овощные!

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 ч

Драники жарка романтический ужин закуска сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

картошка средняя 3 шт.

тыква 300 г

яйцо 1 шт.

соль 1 щепотка(и)

помидоры 2 шт.

сыр ломтик 4 шт.

петрушка кудрявая веточка 1 шт.

масло сливочное 25 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картошку очистить, отварить до готовности, остудить.

Шаг 2

Готовую картошку и тыкву потереть на крупной терке.

Шаг 3

В овощную смесь добавить яйцо, посолить хорошо перемешать.

Шаг 4

На блинной сковороде растопить масло. Выложить ложку овощной смеси и сформировать сердечку прямо в сковороде. Обжарить с 2-х сторон.

Шаг 5

Из помидор и сыра вырезать сердечки (можно формочкой). Выложить помидоры и сыр на каждый драник и украсить петрушкой. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно готовить драники без добавления яйца, картошка является отличным связующим элементом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как пожарить куриные сердечки и что с ними приготовить: 6 вкусных блюд

Куриные сердечки — продукт во многом недооцененный. Вот вы часто их покупаете? Мы — регулярно, потому что считаем их очень вкусным и ценным субпродуктом. По содержанию незаменимых аминокислот, микроэлементов и витаминов группы В сердечки ничуть не уступают мясу, но при этом гораздо более бюджетные. Чтобы приготовить их по-настоящему вкусно, нужно учитывать некоторые тонкости, которыми мы с удовольствием поделимся с вами.

Патиссоны, фаршированные куриными сердечками

Патиссоны хорошо готовить с острыми и ароматными специями – овощ перенимает малейшие нюансы вкуса. Чемпионы по выдумыванию прозвищ для патиссонов, англичане плод называют "шляпой священника", "императорской короной" и даже "иерусалимским артишоком".

Куриные сердечки с луком и морковью

Куриные сердечки с луком и морковью — это простое, но очень вкусное блюдо, которое поможет внести разнообразие в повседневный рацион. Все-таки субпродукты мы едим гораздо реже, чем мясо или птицу. А зря! Попробуйте приготовить куриные сердечки с сочными овощами и ароматными специями. Если у вас есть нож для фигурной нарезки овощей — используйте его для нарезки моркови, готовое блюдо получится очень аппетитным на вид. Подробнее о том, как готовить куриные сердечки на сковороде с луком и морковкой — в нашем пошаговом рецепте с фото.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru