Классический викторианский торт

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 558.00 ккал/порция

рецепты с молоком яйца мука джем выпечка английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

капля ванильного экстракта или 1 ч. л. ванильного сахара

100 г размягченного масла

140 г сахарной пудры

300 г клубничного джема хорошего качества

200 г размягченного масла

сахар – 200 г

4 взбитых яйца

200 г самоподнимающейся муки

1 ч. л. пекарского порошка

2 ст. л. молока

сахарная пудра для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 190°С (духовку с циркуляцией воздуха – до 170°С). Смазать маслом две формы диаметром 20 см и выложить их бумагой для выпечки. В большой миске смешать все компоненты теста до получения однородной мягкой массы. Разложить тесто в две формы, разровнять поверхность и выпекать около 20 мин. Готовые коржи должны стать золотистыми и при надавливании пружинить. Перевернуть коржи на решетку и полностью остудить. Приготовить начинку. Масло взбить до получения однородной воздушной массы. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру. По желанию можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Масляным кремом смазать один из коржей, сверху распределить джем и накрыть другим коржом. Перед подачей на стол слегка присыпать сахарной пудрой. Можно хранить в плотно закрытом контейнере 2 дня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru