Горячий шоколад с соленой карамелью
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 438.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.92 г/19.51 г/59.02
сахар – 60 г
лимонный сок – 2-3 капли
тертая лимонная цедра – 1/2 ч. л.
молоко – 300 мл
шоколад молочный – 60 г
шоколад темный – 15 г
соль – 1 щепотка
взбитые сливки для подачи
карамельный соус для подачи
Шаг 1
В миске разотрите сахар с лимонным соком и цедрой, пока сахар не станет влажным и ароматным. Поставьте сотейник на средний огонь и разогрейте. Выложите сахар и, помешивая, растопите. Доведите карамель до светло-янтарного цвета.
Шаг 2
Аккуратно влейте в сотейник молоко и продолжайте подогревать, пока все кусочки карамели не растворятся в молоке. Как только молоко начнет закипать, снимите сотейник с огня. Добавьте щепотку соли.
Шаг 3
Мелко порубите шоколад и добавьте в сотейник. Венчиком взбивайте смесь, чтобы она стала гладкой. Разлейте напиток по высоким бокалам, украсьте взбитыми сливками и карамельным соусом.