Горячий шоколад с соленой карамелью

18 декабря 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 438.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.92 г/19.51 г/59.02

рецепты с молоком Мой Магнит горячий шоколад напиток молочный шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сахар – 60 г

лимонный сок – 2-3 капли

тертая лимонная цедра – 1/2 ч. л.

молоко – 300 мл

шоколад молочный – 60 г

шоколад темный – 15 г

соль – 1 щепотка

взбитые сливки для подачи

карамельный соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске разотрите сахар с лимонным соком и цедрой, пока сахар не станет влажным и ароматным. Поставьте сотейник на средний огонь и разогрейте. Выложите сахар и, помешивая, растопите. Доведите карамель до светло-янтарного цвета.

Шаг 2

Аккуратно влейте в сотейник молоко и продолжайте подогревать, пока все кусочки карамели не растворятся в молоке. Как только молоко начнет закипать, снимите сотейник с огня. Добавьте щепотку соли.

Шаг 3

Мелко порубите шоколад и добавьте в сотейник. Венчиком взбивайте смесь, чтобы она стала гладкой. Разлейте напиток по высоким бокалам, украсьте взбитыми сливками и карамельным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru