Мозговая косточка, запеченная с душистыми прованскими травами

17 января 2017 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 45 мин

русская кухня закуска прованские травы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мозговая косточка 500 г

топинад 20 г

соль 1 г

перец черный горошек 1 г

гренка из бородинского хлеба 12 г

твердый сыр 10 г

базилик свежий 10 г

оливковое масло 50 г

куриный бульон 70 г

хлеб 15 г

кедровые орехи 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Топинад: сыр, базилик, оливковое масло, куриный бульон, чеснок, белый высушенный хлеб, кедровые орехи пробить в блендере до консистенции, чтобы можно было посыпать.

Шаг 2

Косточку посолить, поперчить, сверху выложить тонко нарезанный чеснок, тимьян. Запечь в духовке при 180 градусов в течение 15 мин.

Шаг 3

При подаче украсить гренками из бородинского хлеба (тонко нарезанный хлеб, подпеченный в духовке) и посыпать топинадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мозговые кости

Мозговые говяжьи кости – это вовсе не второсортный субпродукт, а полноценное и аппетитное блюдо, которое редко где можно встретить.

Минестроне на говяжьем бульоне

Это, кажется, самый известный итальянский суп. Единственно верного рецепта не существует – в минестроне кладут и мясо, и птицу, и только овощи, и пасту… Все очень зависит от сезона и от того места, где именно он делается. Мы вам хотим предложить «богатый» вариант – такой минестроне хорошо есть осенью или просто холодными вечерами. Его одного будет вполне достаточно для целой семьи в качестве единственного блюда…

Встречаем год Собаки: что поставить на стол

16 февраля по восточному календарю наступает год Желтой Земляной Собаки. Чтобы год был удачным во всех отношениях, предлагаем поставить на праздничный стол блюда, которые ей точно понравятся.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru