Мунг-дал
Сложность: легко
Порций: 1
маш 1 ст.
морковь 1 шт.
сладктй красный перец 1 шт.
помидор 2-3 шт.
кинза 1\2 пучок
масло топленое 2 ст. л.
вода 2 л
имбирь молотый 1 щепотка
индийский лавровый лист (лист малабарской корицы) 1 шт.
корица 1 щепотка
кардамон 1 щепотка
куркума 2 щепотка
карри 2 щепотка
асафетида 1 щепотка
кумин 1 щепотка
острый чили перец 1 кусочек
семена горчицы 1 ч. л.
Шаг 1
Положите маш (немытым) в кастрюлю с толстым дном. Поместите её на средний огонь и жарьте маш всухую 4-5 мин, постоянно помешивая, пока зерна не подрумянятся. Имейте ввиду, что нужно быть внимательным и не отходить от плиты!
Шаг 2
Ссыпьте маш в сито и промойте его под струей воды.
Шаг 3
Положите маш снова в кастрюлю, добавьте 2 л воды, лавровые листья, 1 ст. л. масла и соль. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите на среднем огне 30 мин.
Шаг 4
Порезать морковь и сладкий перец (лучше красный). Смешайте в маленькой пиалке все специи кроме имбиря.
Шаг 5
На разогретую сковороду добавить топленое масло. Добавить , постоянно помешивая,пряности все кроме имбиря. Практически сразу добавить морковь и сладкий перец, обжарить в специях до мягкости моркови. Добавить молотый имбирь, перемешать, снять с огня.
Шаг 6
Когда маш разварится, добавляем овощи с пряностями, варим 5-10 мин.
Шаг 7
Добавляем порезанный кубиками помидор, готовим еще 2-3 мин. Кладем порезанную кинзу. Перемешиваем и снимаем с огня.