Груши "Помпадур"

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 1326.00 ккал/порция

сливки портвейн груша шоколад французская кухня десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

0,5 л хорошего портвейна

сахар – 200 г

4 твердые груши

Для начинки:

150 мл сливок жирностью не менее 30%

250 г горького шоколада

порубленных орехов (грецких или фундука)

3 ст. л. очищенных и крупно

0,5 л сиропа "Гренадин"

сок лимонный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, уложить в сотейник. Смешать портвейн, сироп, сахар и лимонный сок. Залить смесью груши, поставить сотейник на средний огонь. Дать закипеть и варить 5–7 мин. Шоколад растопить на водяной бане, при постоянном помешивании небольшими порциями добавить сливки, всыпать орехи и перемешать. Груши вынуть, охладить и начинить. Подать груши можно, уложив каждую из них в корзиночку из песочного теста или в креманку. Отдельно можно подать апельсиновый соус, взбитые сливки или консервированные фрукты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru