Запеченные яблоки с творогом и брусникой

12 марта 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

яблоки творог брусника десерт запеченные яблоки авторская кухня полдник запекание романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

кисло-сладкие яблоки 3 шт.

творог 9% 5 ст.л.

мед 1.5 ст.л.

брусника 2 ст.л.

сливочное масло 3 ч.л.

ванилин 1 пачка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки помыть,срезать верх и аккуратно вырезать середину, чтобы получился стаканчик.

Шаг 2

Приготовим начинку из творога, меда, ванилина и брусники. Аккуратно размешаем, стараясь не раздавить ягоды.

Шаг 3

Разложим начинку в яблоки. Сверху положим по столовой ложке сливочного масла. Запекаем в духовке до мягкости яблока, от 20 до 40 минут,зависит от сорта яблок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru