Медовые райские яблочки

26 января 2017 г.

Искушенный гурман не устоит перед такими золотистыми яблочками. Для этого десерта годятся небольшие яблоки райских сортов (китайки, сибирки, ранетки).

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 1 ч

яблоки варка десерты десерт из яблок авторская кухня полдник детский праздник романтический ужин рецепты из яблок Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яблоки 500 г

мед 2

сахар 0.5 ст.

вода 1.5 ст.

лимонный сок 2-3 ст. л.

имбирь щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим сироп из воды сахара,имбиря,лимонного сока и меда. Проварите его немного, чтобы сахар растворился.

Шаг 2

Яблоки помоем Срежем черешки наполовину и каждое яблочко проколем зубочисткой в нескольких местах.

Шаг 3

Кладем яблоки в сироп,доводим до кипения и выключаем огонь. Оставляем до полного остывания. Затем снова включаем огонь, доводим до кипения и варим минут 5,снова выключаем огонь и оставляем до остывания. Так делаем не меньше 4-5 раз. Не кипятите долго,иначе яблоки могут полопаться!

Шаг 4

Подаем медовые яблочки к чаю. Вкуснятина!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовьте сироп по своему вкусу, с любыми специями, количество сахара по своим вкусовым желаниям.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заготовки с медом

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Варенье из райских яблок с хвостиками

Варенье из райских яблок с хвостиками — это детская мечта, которая перекочевала во взрослую жизнь такой же сладкой мечтой. Райские яблочки — они же ранетки, они же китайки — будто специально созданы для варки красивого прозрачного варенья. Честно говоря, оно в большей степени именно красивое, эстетика здесь главенствует над вкусом, но с другой стороны мы с детства тянемся к вишенке на торте. Красивое кажется особенно вкусным. А райские яблочки — как вишенки, только чуть крупнее. В общем, если вам достался кулек райских яблок, скорее варите варенье по нашему рецепту — и обязательно с хвостиками!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru