Вегетарианское мороженое

26 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 6 ч

нут десерты авторская кухня Замораживание детский праздник романтический ужин вегетарианская кухня мороженое без молока мороженица вегетерианские блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

нут 1 ст.

ванилин пакетик

сок лимона 1 ст. л.

соль щепотка

сахар 3-5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим нут часа 2-3,предварительно замочив его на ночь. Нам понадобится 1 стакан отвара нута, т.е. вода, в которой он варился. Отвар вливаем в чашу блендера и взбиваем, вы увидите как быстро образуется пена. Добавим соль,сок лимона, ванилин (ванильный сахар). Сахар всыпаем постепенно,продолжая взбивать. Количество сахара кладите по своему вкусу.

Шаг 2

Взбиваем пока пена не станет устойчивой. Выложим её в контейнер и поставим в холодильник замораживаться на 3-6 часов. Перемешивать такое мороженое не нужно. Подаем мороженое с ягодами или орешками,можно полить сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кофейно-имбирное семифредо

Фирменный десерт от Марка Стаценко - шеф-повара ресторана Funny Cabany

Клубнично-банановое желе на агаре

Этот легкий летний десерт может стать настоящим украшением стола и превратить самое обычное чаепитие в роскошный праздник! Получается удивительно красиво и, разумеется — замечательно вкусно и полезно. Желе готовится фактически без термической обработки – 30 секунд кипячения необходимы только для растворения агара – сама фруктово-ягодная смесь не подвергается нагреву, что позволяет максимально сохранить питательные вещества и витамины. В общем, рекомендую обязательно попробовать!

Домашнее мороженое "Вишня в йогурте"

Йогуртовое мороженое для меня - это удивительная находка. Я видела раньше в продаже йогуртовое мороженое и даже пробовала, но его вкус меня совершенно не впечатлил... Однако я все же решилась сделать сама йогуртовое мороженое - и это восхитительно! Невероятная шелковистая структура, насыщенный сливочно-йогуртовый вкус и кусочки вишни - это просто праздник какой-то!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru