Шоколадный мусс

25 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Доп. время: 10 мин

Готовка: 10 мин

шоколад десерты мусс романтический ужин европейская кухня шоколадный мусс десерты с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яйца 3 шт.

горький шоколад 100 г

ванилин пакетик

соль щепотка

орехи для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горький шоколад топим на водяной бане.

Шаг 2

Белки со щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 3

Желтки отделяем от белков и взбиваем с чайной ложкой сахара и пакетиком ванилина.Смешиваем желтки и шоколад. Подождите,чтобы шоколад слегка остыл,чтобы желтки не сварились. Аккуратно вмешиваем в два захода белки.

Шаг 4

Разливаем по бокалам, присыплем орешками и отправляем в холодильник для охлаждения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru