Салат из риса с цукини

01 августа 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 324.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.90 г/21.31 г/21.86

рис цукини грецкие орехи пармезан Мой Магнит летние рецепты летний салат салат с рисом салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

смесь длиннозерного и дикого риса – 80-100 г

цукини – 2 шт.

пармезан – 30 г

грецкие орехи – 40 г

петрушка – 4 веточки

оливковое масло – 2–3 ст. л.

лимон – 0,5 шт.

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить салат из риса с цукини, доведите до кипения 600 мл воды в широкой кастрюле. Добавьте промытый рис и щепотку соли. Сварите до готовности, 12 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте цукини пластинами толщиной 1 см. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Выложите цукини на решетку и поставьте в разогретую духовку на 20 мин. Готовые цукини немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления аромата. Затем пересыпьте на рабочую поверхность, немного остудите и крупно порубите.

Шаг 4

Мелко нарежьте листья петрушки. Положите рис, цукини, петрушку и орехи в миску. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, тертую цедру и сок половины лимона. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте. Посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru