Джалеби

24 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

завтрак десерты полдник сковорода жарка индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

манка 0.5 стакан(а)

мука 0.5 стакан(а)

овсянка попачки

пекарский порошок 1 ч.л.

соль щепотка(и)

шафран имеретинский 1 щепотка(и)

лимонный сок по вкусу

сахар коричневый 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Накануне делаем овсяное молоко. Для этого овсянку(полпачки) смешиваем с водой(1,5 л) и оставляем на ночь.Процеживаем через сито.Нам надо примерно стакан такого молока. Смешиваем манку и муку,солим,добавляем 1 столовую ложку растительного масла и понемногу овсяное молоко.Тесто должно быть достаточно жидким.

Шаг 2

Делаем шафрановый сироп. Щепотку шафрана зальем горячей водой и дадим настояться. Процедим через сито,добавим столовую ложку лимонного сока и коричневого сахара 3-4 столовых ложки. Чтобы лучше растворился сахар я его отправила в микроволновку.Пропорции указываю примерные,так как все делала на глаз.Но сироп должен быть сладким.

Шаг 3

Теперь берем кондитерский шприц и насадку с узким носиком. Наливаем в неё тесто и выливаем на сковороду в форме спиралек или завитушек. Тесто надо наливать быстро.

Шаг 4

Жарим в хорошо разогретом масле до золотистого цвета с обоих сторон. Джалеби выкладываем на бумажное полотенце,чтобы убрать лишнее масло и сразу обмакиваем в шафрановый сироп. Выкладываем на плоское блюдо.По мере остывания сиропа поверхность сладостей становится глянцевой и блестящей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru