Свекла с козьим пряным сыром

24 января 2017 г.

Это именно то, что вкусно, полезно и .... не калорийно

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

свекла салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свекла 2 шт.

сыр козий твердых сортов 100 г

болгарский перец 50 г

перец чили 10 г

микс салата: айсберг, ромейн, лолло-росса, руккола 50 г

оливковое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чистим свеклу и каждую кладем на отдельную фольгу. Сверху поливаем оливковым маслом, кладем веточку тимьяна, солим. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовой шкаф (t=180* С) на 40 мин

Шаг 2

Мелко режем козий сыр (твердых сортов), болгарский перец и перец чили, добавляем соль и равномерно перемешиваем

Шаг 3

Готовую свеклу вынимаем из фольги и нарезаем кружочками по 7 мм. Выкладываем на тарелку и сверху кладем приготовленный козий сыр с перцем

Шаг 4

Добавляем на тарелку микс салата.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовое блюдо взбрыгиваем оливковым маслом для блеска

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с мягким козьим сыром и свеклой

Люблю такой нежный и легкий салат из отварной свеклы и мягкого сыра из козьего молока, с нежными листочками "корна" и кедровыми орешками, с пикантной заправкой из бальзамическим уксуса... И вкусно, и витаминно. P.S. 1. Обычно на 4 небольших порции я беру 2 средние темно-бордовые сладкие свеклы (общим весом около 300 г). Выбирайте свеклу диаметром не более 12 см (т.е. столовую, а не кормовую) с гладкой ровной поверхностью и тонкой кожицей. 2. На мой взгляд, наиболее богатый вкусовой оттенок этому салату придает бальзамический уксус с инжиром.

Свекла с козьим сыром

Свекла с козьим сыром - простая в приготовлении закуска. Резковатый вкус козьего сыра хорошо разбавят базилик и кедровые орехи.

Салат из свеклы с козьим сыром на шпажке

Салат из свеклы с козьим сыром на шпажке идеально подойдет для фуршета. Как для взрослого, так и детского. Сочетание ингредиентов — почти каноническое, но все же главный секрет закуски — в пикантной кисло-сладкой заправке из меда, апельсинового сока и бальзамического уксуса. Таким же образом можно подать и «Капрезе», и «Цезарь», и даже греческий салат. По желанию вы можете заменить нежные листья шпината на более яркий по вкусу базилик. Главное — приготовить и не медлить с подачей, пока листики зелени свежи и хороши собой.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru