Маринованный сыр

22 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 15 мин

Готовка: 24 ч

сыр фуршет маринад пикник авторская кухня Встреча с друзьями закуска Маринованный сыр украшение блюд Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сыр 70 г

чеснок 1 зубчик

копченая паприка 1 щепотка

сок половины лимона

свежемолотый черный перец 1 щепотка

прованские травы 1 щепотка

мед 1 ч.л.

растительное масло для маринада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр нарежем на кусочки (кубики, брусочки), для красоты можно применить вырубки для печенья. У меня сыр "Российский".

Шаг 2

Приготовим маринад из масла, лимонного сока, чеснока, меда и пряностей.

Шаг 3

Сложим сыр в банку и зальем маринадом. Через 1-2 суток можно пробовать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Оливье Яркий-Праздничный

На бывшем постсоветском пространстве, наверняка, нет повара, который не готовил свой, авторский салат Оливье. Не стал исключением и я :-) ... Тем более, что и повод "на носу" - Новый Год... конкурс такой интересный. Конечно, фотофуд у меня хромает... :-(( ... но ведь в кулинарии главное вкус! Да и глаза домашних мой Оливье также порадовал :-) Пользуясь случаем: Всех с наступающим Новым Годом! Вкусных и полезных продуктов вам и кулинарного вдохновения ! :-))

Канапе с подкопченной неркой и творожным сыром

Я буквально влюбилась в эту холодную закуску, едва попробовав: нежная, солоновато-подкопченная красная рыбка с сочным сливочно-творожным сыром на ароматном черном бородинском хлебе, оттененные горчинкой свежей рукколы… Поистине, просто изумительное сочетание цветов и вкусов! Приготовьте их для романтического ужина или фуршетного стола. Надеюсь, Вам оно понравится также сильно, как и мне! P.S. Рыба – одна из основных составляющих данной закуски, от ее вкуса зависит общее впечатление от блюда. Постарайтесь выбрать ту, что сделана методом натурального копчения, без добавления искусственных ароматизаторов (типа жидкого дыма) и лишних консервантов (о чем свидетельствует короткий срок хранения). Но вот необычно-насыщенный ярко-красный цвет мяса нерки пусть Вас не смущает: им она и отличается от других рыб семейства лососевых, поскольку в естественной среде больше остальных увлекается особыми, богатыми каротиноидами мелкими рачками-каланидами. Кстати, второе название нерки – «красница», правда, получила его рыбка не за цвет мяса, как можно было бы подумать, а за алый «брачный наряд» во время нереста.

Канапе с сыром и виноградом на шпажках

Канапе с сыром и виноградом на шпажках — идеальная закуска для новогоднего или рождественского застолья: красивая, аппетитная, очень вкусная. Да и готовится она невероятно быстро! В составе закуски — всего три ингредиента, которые вы легко приобретете в магазине шаговой доступности. Правда, с тархуном могут возникнуть сложности, но его вполне допустимо заменить зеленым или фиолетовым базиликом. Что касается сыра, возьмите несколько сортов, тогда вы получите настоящее ассорти канапе — с разными вкусами и ароматами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru