Творожно-кофейный десерт с печеньем

21 января 2017 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 ч

десерты День рождения романтический ужин творожный десерт миксер Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

печенье (Савоярди) 15 шт.

творог 250 г

кофе растворимый 2 ч.л.

вода 4 ст.л.

сахарная пудра 50 г

сливки 33% 200 мл

шоколадная крошка 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кофе растворить в воде; творог протереть через сито.

Шаг 2

Смешать творог, сахарную пудру и кофе, все хорошо перемешать.

Шаг 3

Сливки взбить до твердых пиков, выложить в творожную массу, аккуратно перемешать.

Шаг 4

В креманки по бортикам (вертикально) разложить печенье. В центр выложить подготовленный крем, украсить шоколадной крошкой. Убрать в холодильник на 2 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Творожно-кофейное печенье

Домашнее творожно-кофейное печенье получается умеренно сладким, с тонкой хрустящей корочкой, мягкое и пористое внутри. Процесс его приготовления совершенно простой, даже миксер не потребуется — достаточно будет ручного венчика для взбивания. Творог для печенья лучше брать мягкий, без крупинок. Идеально подойдет творог в пачках как сливочное масло. Если у вас зерненый — протрите его через сито. И пусть вас не смущает присутствие в тесте майонеза: он делает свое дело, придавая печенью более рассыпчатую текстуру.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru