Рисовый Олаф с шашлычком из сёмги

19 января 2017 г.

Не знаете как уговорить своих крошек сесть за стол? Предоставьте эту заботу милому снеговику Олафу, приготовленному с любовью Ваших рук. Ваши детки будут в восторге!

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

второе блюдо ужин детское меню детский праздник День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис шлифованный торговой марки "Националь" 1/2 стакана

сёмга филе/медальоны/стейки 100 г

кукуруза в початках консервированная 1 шт.

суши нори из водорослей бумага листы 1 шт.

перец болгарский красный 1 шт.

масло сливочное 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить до готовности, подсолить, сдобрить маслом. Сформировать снеговичка мокрыми руками, из листка черной бумаги нори вырезать глазки, бровки, волосы, пуговички. Из красного перца вырезать носик. Из оставшегося перца вырезать квадратики, кукурузу разделить на несколько частей.

Шаг 2

Рыбу порезать крупными кубиками, слегка подсолить. Нанизать, чередуя, кусочки рыбы, перца и кукурузы на деревянные шпажки и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на 20 минут. Подавать шашлычок с рисовым Олафом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если Ваш снеговик рассыпается, добавьте несколько капель рисового уксуса в рис.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru