Пронзенное сердце из сардельки

16 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 15 мин

Готовка: 10 мин

варка завтрак авторская кухня день всех влюбленных закуска романтический завтрак сардельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сарделька 1 шт.

салат 4 шт.

вареное яйцо 1 шт.

маслины 3 шт.

кетчуп 1 ст.л.

укроп 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить сардельку удобным вам способом (в кастрюле или микроволновке). Старайтесь не переварить её. Иначе она может лопнуть и "сердце" будет не красивое. Аккуратно снимем шкурку.

Шаг 2

Разрежем сардельку наискосок на две равные половины. Соединим половинки, перевернув одну из них. Получается сердце.

Шаг 3

Соединим обе половинки деревянной шпажкой. Превратим шпажку в стрелу. С одной стороны сделаем кончик из сладкого перца, а с другой стороны оперение из укропа.

Шаг 4

На сервировочную тарелку выложим несколько листьев салата. На них сердце из сардельки, пронзенное стрелой. Украсим по своему вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Куриная печенка – один из моих любимых субпродуктов, а бутерброды с паштетом из нее – нежным, мягким, слегка сладковатым, нередкие «гости» на нашем столе. Иногда я подаю их в виде канапе, дополнительно украшая сверху маленьким кусочком клюквенного желе. Этот вариант предлагаю приготовить и Вам, например, к романтическому ужину на День Святого Валентина: если у Вас есть специальная металлическая формочка, алые «сердечки» желе можно вырезать ей. P.S. Маленькое пояснение для тех, кто нечасто сталкивается с таким явлением, как «желфикс» - желирующей добавкой растительного происхождения, используемой для приготовления различных видов варенья и джемов: он бывает трех разновидностей в зависимости от соотношения исходных ингредиентов (1:1, 2:1 и 3:1).

Омлет в сосиске-сердце (завтрак для любимой)

Идея не нова, но стоить напомнить, ведь праздник приближается!

Шоколадное печенье с глазурью

Шоколадное печенье, украшенное глазурью, подарит с утра вашей половинке хорошее настроение и будет напоминать о ваших чувствах весь день.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru