Полба с крабом

13 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 40 мин

Готовка: 10 мин

полба второе блюдо авторская кухня крабы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

полба 100 г

мясо камчатского краба 80 г

рыбный бульон 80 г

соус биск 80 г

сливки 60 г

сыр плавленный 60 г

томаты 20 г

редис 10 г

креветки 30/120 60 г

морковь 50 г

лук репчатый 50 г

корень сельдерея 50 г

томатная паста 80 г

рыбный бульон 50 мл

масло растительное 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи порезать крупно, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, обжарить вместе с овощами. Затем положить креветки и залить готовым рыбным бульоном и варить на медленном огне 2,5 часа. Готовый бульон пробить в блендере и процедить. Процеженный бульон уварить наполовину на медленном огне.

Шаг 2

Полбу промыть в холодной воде, поставить варить: на 100 гр. полбы – 400 мл воды, варить 30 минут, затем влить биск и проварить еще 10 минут. Полба готова.

Шаг 3

На сковороду налить рыбный бульон, довести до кипения, добавить полбу и соус биск. Варить 3-5 минут, добавить сливки, выпарить. Добавить мясо краба, размешать и положить сыр. Выложить готовую полбу на тарелку, украсить мелко рубленными томатами и слайсами редиса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru