Закуска из разноцветного риса и яиц

09 января 2017 г.

Вкусная и полезная закуска из простых продуктов!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

рис варка завтрак ужин полдник Встреча с друзьями пароварка День рождения вечеринка закуска Фаршированные яйца тунец в собственном соку скороварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис 4 ст.л.

тунец (в собственном соку) 2 ст.л.

яйцо куриное 4 шт.

перец болгарский 1/2 шт.

лук белый 1 шт.

оливки зеленые 8 шт.

хлебцы (ржаные) 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления закуски использую отваренный согласно инструкции на упаковке рис. Смешать смесь риса с измельченным тунцом (консервированный в собственном соку).

Шаг 2

Измельчить маленькую луковичку.

Шаг 3

Добавить лук к рисово-рыбной смеси.

Шаг 4

Кусочек сезонного перца измельчить, добавить к рису.

Шаг 5

Куриные яйца сварить в крутую, очистить, разрезать на 2 половинки. Желток вытащить и использовать в другом блюде. Заполнить половинки яиц рисово-рыбной заготовкой, сверху посыпать зеленью и украсить оливкой. Хлебец разрезать на порционные кусочки, выложить на него фаршированное яйцо.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пропорции в рецепте приведены ориентировочные, их можно изменить под свой вкус!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные яйца столь популярны в меню праздничных застолий и на фуршетном столе.

Китайская несладкая рисовая каша с яйцом и нори

К рисовой каше с яйцом и нори подайте хороший зеленый или черный чай. Рис используйте короткозерный и с большим содержанием крахмала – тот, что для суши. Только промывать его не нужно.

Рис с яйцом и нори

Рис с яйцом и нори прекрасно подойдет для завтрака. Знакомая рисовая каша в сочетании с яйцом пашот и водорослями нори заиграет новыми красками. Рис с яйцом популярен в разных национальных кухнях, но рис с яйцом пашот – блюдо скорее современное. Подавать яйцо мягко сваренным без скорлупы придумали французы еще в XIV веке, название происходит, по разным версиям, от техники приготовления – поширования – или от французского pochette, то есть «мешочек». Приготовление яйца пашот в этом рецепте – самая технически сложная часть, но с нашим описанием и небольшой тренировкой у вас точно получится.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru