Апфельмусс-торт

09 января 2017 г.

Апфельмусс-торт очень популярен не только в Германии. Это воздушный торт с нежным кремом и практически невесомыми коржами. Не смотря на наличие приличного количества яблок в креме - он легок и приятен, нравится всем, особенно юным леди! Предлагаю дополнить яблочный вкус легкой сливовой ноткой!

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 2 ч

Доп. время: 40 мин

Ккал: 484.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.97 г/20.09 г/71.79

яблоки рождество торт десерт десерты Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения микроволновка романтический ужин миксер духовка праздничная выпечка кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 150 г

крахмал картофельный 50 г

масло сливочное 200 г

сахар 300 г

разрыхлитель теста 10 г

яйцо куриное 4 шт.

яблоко (сезонное, весом около 120 г каждое) 4 шт.

сливки 500 мл

сахарная пудра 4 ст.л.

джем сливовый 300 г

ванильный сахар 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сезонные яблоки (антоновка) очистить, довести до мягкости в микроволновке или проварить с небольшим количеством воды, затем мякоть яблок протереть через сито. Потребуется около 400 г охлажденного пюре яблок.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбить с 200 г сахара, ванильным сахаром, продолжая процесс взбивания по-одному добавить куриные яйца, взбить до пышности.

Шаг 3

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем теста и картофельным крахмалом, порциями добавить к яичной смеси, вымешать.

Шаг 4

На оборотной стороне бумаги для выпечки нарисовать круг диаметром 26 см, на лицевой стороне листа выложить примерно 4 ст ложки теста, равномерно распределить по листу. Выпекать при температуре 200°C 4-5 минуты до зoлотистого цвета. Должно получиться 5 тонких коржей или 4 более высоких.

Шаг 5

Готовый корж перевернуть горячим на чистый лист (у меня тефлоновый коврик), аккуратно снять бумагу. Ни в коем случае не наоборот - это важно!

Шаг 6

Горячий корж подрезаю до диаметра 24 см. Корж оставить на бумаге остывать, так поступить со всеми коржами.

Шаг 7

Органические хорошо охлажденные сливки жирностью от 33% взбить с 3 ст. ложками сахарной пудры (по вкусу).

Шаг 8

Добавить яблочное пюре, перемешать с помощью насадок миксера на низкой скорости.

Шаг 9

Для сборки торта используем форму диаметром 24 см, бока проложить полосками из плотного файла. На дно формы выложить корж, смазать тонким слоем сливового джема, затем выложить 4-5 ст с горкой ложек крема. Так поступить со всеми коржами. Верхний корж смазать джемом или украсить по своему вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По желанию джемом можно смазывать не каждый корж, а только второй и четвертый.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При приготовлении крема молочные сливки и пюре должны быть примерно одинаковой температуры. Сливки желательно охладить в холодильной камере не менее суток, так они быстрее взобьются!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепт торта Добош с фото

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры появлялись на свет по воле случая, иногда довольно нелепого. Этот же десерт был придуман ...

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

8 душевных тортов для мамы к 8 Марта

Торт, приготовленный своими руками, будет приятным сюрпризом для любимой мамы, особенно если вы часто готовили вместе и многому у нее научились. Даже если нет, в нашей подборке есть рецепты как для начинающих, так и для уже опытных кулинаров, заодно расскажем, как можно украсить торт для мамы. Выбирайте, что больше нравится, и порадуйте близких домашней выпечкой.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Яблочный торт с карамельным баварским муссом

Без преувеличения скажу, что это — мой самый любимый торт! Он совершенно неприторный и обладает таким деликатным и изысканным вкусом, что хочется в очередной раз сказать спасибо великому Пьеру Эрме и его рецепту, по мотивам которого я сделала этот торт. В состав этого торта входит: мягкий и практически невесомый бисквит, карамелизованные яблоки с корицей, карамельный баварский мусс с корицей и необычное песочное тесто с корицей и ромом. От себя я добавила декор из карамельного соуса — по-моему, он просто идеально вписался в этот чудесный вкусовой союз. Приготовим его вместе?

Муссовый торт

Торт Наполеон советский

Торт Наполеон советский – незабываемый десерт детства. Считается, что придумали угощение московские кондитеры в 1912 году, когда отмечали столетие победы над знаменитым французом. Выпечку нарезали треугольниками, которые напоминали знаменитую шляпу полководца. Хотя, более правдоподобной версией выглядит та, что десерт пришел в Россию вместе с французскими аристократами, бежавшими от революции в 18 веке. Назывался этот десерт "Мильфей", что переводится как "тысяча слоев", и кроме крема прослаивался ягодным джемом. В советские времена торт "Наполеон" имел бешеную популярность. Все потому, что ингредиенты все довольно простые и их легко было достать на полках советских магазинов. Вот как раз такой торт мы вам предлагаем сегодня приготовить: классический, вкусный, сочный и неповторимый.

Еще больше статей на Gastronom.ru