Овсяное печенье с цукатами и арахисом

02 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 511.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.93 г/21.96 г/70.47

выпечка десерт печенье завтрак авторская кухня Встреча с друзьями выпекание детский праздник Овсяное печенье овсяные хлопья духовка хлопья овсяные интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

овсяные хлопья 1,5 стакан(а)

яйцо 1 шт.

мука 1 ст. л.

сахар 0,5 стакан(а)

мед 1 ст. л.

цукаты (ананас и папайя) 30 г

арахис 30 г

сливочное масло 70 г

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром, солью и яйцом до побеления, затем добавим мед. Изюм помоем и обсушим, лучше взять без косточек. Орехи подсушить в микроволновке, снять шелуху и крупно порубить. В тесто добавим изюм, цукаты и орешки.

Шаг 2

Овсяные хлопья смешаем с мукой и введем в тесто. Тщательно размешаем.

Шаг 3

Выкладываем на силиконовый коврик небольшими порциями (ложкой). Выпекаем при температуре 190 градусов минут 15-20 до золотистого цвета. Дать немного остыть и аккуратно снять лопаткой на тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru