Испанские цукаты "Confitadas"
Сложность: легко
Порций: 5
Подготовка: 24 ч
Готовка: 25 мин
Ккал: 145.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.00 г/1.00 г/190.00
цедра грейпфрута 350 г
сахар 180 г
сахар мелкий 2 ст.л.
Шаг 1
Подготовка. Если у вас грейпфрут, помело или свити, накануне, вечером: цедру срезаем с плода, нарезаем или кубиками, или полосками. Толщина белой цедры на ваше усмотрение, но не более 5 мм. Заливаем нарезанную цедру горячей водой, даем постоять 5-10 минут, сливаем. Снова заливаем уже водой комнатной температуры и оставляем на ночь. Утром сливаем воду и заливаем холодной водой до момента приготовления. Для апельсинов всё много проще. 2 раза заливаем их кипятком, выдерживаем 5-10 минут и сливаем воду. Можно готовить.
Шаг 2
Кладем цедру в жаропрочную посуду для МВ и засыпаем половиной сахара. Ставим в микроволновку на 6 минут при 85% мощности. У меня МВ мощностью 700 Вт, режим называется Medium High.
Шаг 3
Через 6 минут достаем, перемешиваем и высыпаем оставшийся сахар. Перемешиваем. Снова на этом же режиме готовим еще 6 минут. Достаем и видим, что цедра стала янтарной и напиталась сиропом. Если в посуде еще осталась жидкость сливаем ее. Этот сироп можно использовать в выпечке. Цукаты практически готовы. На следующем шаге остается только подсушить их до желаемого состояния, кто любит посуше, кто помягче.
Шаг 4
Через 10 минут достаем и остужаем прямо на тарелке при комнатной температуре. Зеленые цукаты-это свити, рыженькие-апельсин. Пересыпаем мелким сахарным песком и можно наслаждаться. А можно положить в герметичную тару и хранить длительное время.