Теплый салат в корзиночках с чечевицей и овощами

27 декабря 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

тыква картофель зеленая чечевица салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чечевица зеленая ТМ Националь 0, 5 стакан(а)

картофель 2 шт.

тыква 200 г

заготовка из болгарского перца 0, 5 стакан(а)

томатная паста 2 ст.л.

лук 1 шт.

укроп 1 пучок(а)

растительное масло

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу промыть и варить на слабом огне под крышкой в течение 15 минут, посолить в конце варки.

Шаг 2

Тыкву почистить, нарезать на крупные кусочки.

Шаг 3

Тыкву натереть на средней терке.

Шаг 4

Картофель промыть, почистить и тоже натереть на терке. Посолить и поперчить. Хорошенько перемешать.

Шаг 5

Распределить массу по дну и бокам формочек (на дно формочки предварительно положить кружок пергамента). Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Шаг 6

Приготовить начинку: В разогретое растительное масло отправить мелко нарезанный лук, потомить до прозрачности и добавить заготовку из болгарского перца и томатную пасту. Все перемешать. Добавить чечевицу. Посолить, поперчить. Перемешать. По желанию добавить ваши любимые специи.

Шаг 7

Достать готовые корзиночки и наполнить их начинкой. Посыпать укропом и сразу подавать теплым. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru