Вкусные котлеты по-киевски

28 января 2025 г.

Вкусные котлеты по-киевски — классика ресторанной кухни, но не так уж сложно научиться готовить это блюдо в домашних условиях, выйдет и вкуснее, и значительно дешевле. В нашем рецепте есть изюминка: в отличие от классического варианта, согласно которому в отбивное куриное филе заворачивается кусочек сливочного масла, мы предлагаем добавить еще и сливочный сыр — текстура начинки получится еще интереснее! Итак, рассказываем и показываем, как приготовить самые вкусные котлеты по-киевски.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сливочное масло куриная грудка второе блюдо ужин обед котлеты по-киевски фритюр панировочные сухари сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 больших филе куриной грудки

80 г сливочного масла

60 г сливочного сыра

2 яйца

1,5 стакана панировочных сухарей

1,5 стакана муки

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У куриных грудок удалите так называемое «малое филе» (небольшой легко отделяющийся руками кусочек мякоти), оно не понадобится.

Шаг 2

Накройте филе пленкой и слегка отбейте кулаком или ребром ладони. Один край сделайте тонким — так котлету будет легче свернуть.

Шаг 3

Разрежьте масло на 4 одинаковые части. Разделите сыр на 4 части. Смешайте масло с сыром, формируя продолговатые кусочки. Уложите в центр каждого филе с внутренней стороны.

Шаг 4

Сверните куриное филе вокруг начинки, подбирая края так, чтобы получился закрытый рулет, по форме напоминающий грушу.

Шаг 5

В широкой и глубокой кастрюле разогрейте много масла для фритюра до 160 °С (котлеты должны в нем утонуть целиком). В одну глубокую тарелку насыпьте муку. В другой взбейте яйца до однородности. В третью насыпьте сухари.

Шаг 6

Обваливайте каждую котлету в муке, стряхивайте лишнюю; перекладывайте в яичную смесь, обваливайте, стряхивайте лишнюю; перекладывайте в сухари, обваливайте, стряхивайте лишние. Подготовленные котлеты обжаривайте во фритюре до плотной золотисто-коричневой корочки. Перед подачей выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Очень часто внутрь котлет по-киевски добавляют не просто сливочное масло, а смешанное с рубленой зеленью (чаще всего — с укропом) и лимонным соком.  
КСТАТИ
В интернете, в том числе и на нашем сайте, можно найти рецепты вкусных котлет по-киевски из фарша. Что ж, вполне себе вариант, но только очень далекий от оригинального, ведь по сути в итоге получаются куриные зразы.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Котлеты по-киевски из куриного фарша

Котлеты по-киевски из куриного фарша – замечательная альтернатива котлетам, приготовленным из филе. Сделать их очень легко. Поэтому советуем готовить сразу двойную порцию и половину отправлять в морозилку. Так у вас всегда будут полуфабрикаты на случай, когда надо быстро пообедать или поужинать. Начинку для котлет по-киевски готовят из сливочного масла с различными добавками: зеленью, тертым сыром и специями. Чтобы котлеты получились сочными, масло должно быть замороженным, поэтому начинку можно приготовить заранее. Разделите ее на небольшие бруски и храните в морозильной камере. Подготовленные котлеты нужно быстро обжарить в большом количестве растительного масла, а как только панировка подрумянится, переложить их в духовку, где они дойдут до готовности. Подают котлеты горячими, с картофельным пюре, гарниром из кускуса или киноа, запеченными овощами или просто с зеленым салатом.

Котлеты

Еще больше статей на Gastronom.ru