Салат из морепродуктов

07 ноября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 354.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.56 г/16.60 г/6.58

рукола креветки кальмары крабы салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

750 г крупных креветок

750 г кальмаров

500 г вареных клешней краба

150 г руколы

1 большой красный сладкий перец

1 перец чили

1 большой черешок сельдерея

1 маленькая красная луковица

1 стакан оливок без косточек

8–10 корнишонов

1 маленький пучок петрушки

1/4 стакана белого винного уксуса

1/2 стакана оливкового масла

сок и цедра 1 лимона

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите креветки, оставляя хвостики. Острым ножом надрежьте спинку и удалите темную вену. У кальмаров удалите внутренности, очистите кожу, разрежьте пополам. Положите филе кальмаров и креветки в миску, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте креветки и кальмары, по 2 мин. с каждой стороны. Выложите морепродукты из сковороды, кальмары разрежьте на кусочки. Переложите в миску.

Шаг 3

Достаньте мясо краба из клешней и нарежьте. Переложите к креветкам и кальмарам.

Шаг 4

Нарежьте сладкий перец кубиками, лук – тонкими полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками. Измельчите листья петрушки. Перец чили очистите от семян и нарежьте тонкими полукольцами. Корнишоны нарежьте тонкими кружками. Оливки разрежьте пополам. Добавьте овощи к морепродуктам.

Шаг 5

Взбейте уксус, оливковое масло, лимонную цедру и сок, приправьте солью и перцем. Отлейте 3 ст. л. заправки и сохраните до подачи. Полейте салат заправкой и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 6

Выложите руколу на блюдо, полейте оставшейся заправкой. Выложите салат и перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru