Горячий масляный ром

12 декабря 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 10 мин

новый год горячие напитки алкогольные напитки ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

золотистый ром

палочки корицы

150 г темного коричневого сахара

1 ч. л. сока свежего имбиря

цедра 1 лимона

1 ч. л. ванильного экстракта

1 ч. л. молотой корицы

0,2 ч. л. молотой гвоздики

1/6 мускатного ореха

щепотка кайенского перца

Для масла:

100 г сладкосливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло размягчите до комнатной температуры и взбейте со всеми остальными ингредиентами в пышную массу. Выложите масло на кусок пленки, сверните в виде колбаски и положите в холодильник или используйте сразу.

Шаг 2

Перед использованием нарежьте кружками толщиной 1 см (или зачерпните чайной ложкой) и разложите по жаропрочным кружкам.

Шаг 3

На масло налейте по 50 мл рома, долейте доверху крутым кипятком. Положите палочку корицы и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru