Десертное вино

10 декабря 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

вино домашние напитки День рождения домашнее вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

черная смородина 5 кг

вода 4 л

сахар 700 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежесобранную ягоду измельчаем и заливаем 1 л воды.

Шаг 2

Когда ягода забродит (через 3-4 дня), отжимаем сок. С полученного сока вычетаем 1 л воды и заливаем в бутыль количество воды и сахара, добавляем на 1 л истого сока.

Шаг 3

Бутыль герметично закрываем и через трубку отводим газы в воду. Заливаем сок и воду в бутыль на 2/3 объема, сахар в растворенном виде.

Шаг 4

Вино будет готово через три месяца.

Шаг 5

После этого, не болтая бутыль, вставляем резиновую трубку до осадка и создаем разряжение и сливаем вино в эмалированное ведро. Сливаем осадок, промываем бутыль и снова заливаем вино в бутыль, герметично закрыв.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru