Запеченный камамбер с грушей и брусничным соусом

31 декабря 2024 г.

Запеченный камамбер с грушей и брусничным соусом — шикарная праздничная закуска для новогоднего стола. Камамбер — французский мягкий сыр с белой плесенью и нежной, текучей сердцевиной с ярким и пикантным ароматом с легкой остринкой. Эти особенности сыра хорошо подчеркнет домашний соус из груши конференция с брусникой, чесноком, имбирем, корицей и винным уксусом. Такой соус можно приготовить заранее и с запасом, чтобы использовать по необходимости.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Ккал: 662.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.88 г/43.68 г/40.44

камамбер ужин обед закуска запеченный сыр фруктовый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Сыр Камамбер 250 г

Груша конференция 1 шт.

Брусника 200 г

Имбирь 20 г

Чеснок 1 зубчик(а)

Сахар коричневый 2 ст.л.

Уксус красный винный 2 ст.л.

Корица молотая 2 г

Масло сливочное 2 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Для соуса очистите грушу, имбирь и чеснок. Натрите имбирь и чеснок на мелкой терке, грушу нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 2

Разогрейте в небольшой сковородке 2 ст. л. масла, положите имбирь с чесноком и грушу, обжарьте, 1 мин.

Шаг 3

Добавьте бруснику, сахар, уксус, корицу, соль и перец, тушите 5 мин, снимите с огня.

Шаг 4

Разрежьте камамбер горизонтально на 2 равные части. Форму застелите бумагой для выпечки. Положите обе половины сыра разрезом вверх, поперчите. Поставьте в духовку и запекайте, пока внутренняя часть не расплавится и не покроется золотистой корочкой. Подавайте с соусом.

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,66 г (9,58% суточной нормы) • жиры 13,76 г (15,29%) • углеводы 15,14 г (9,01%) • ккал 213,38 (11,85%) • натрий 366,13 мг (25,25%) • общий сахар 12,67 г (25,34%) • НЖК 8,56 г (42,80%) • пищевые волокна 1,83 г (6,10%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Удобнее всего разрезать камамбер специальным сырным ножом с отверстием в лезвии, но если такого в хозяйстве не оказалось, вооружитесь тонким ножом с зазубринами или попробуйте использовать хлебный нож.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подайте к запеченному камамберу с брусничным соусом ломтики свежего или слегка подрумяненного в духовке багета. Подберите к камамберу легкие кислотные вина. Например, белые сорта шенен блан или грюнер вельтлинер, с из красных — пино нуар или божоле нуво.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru