Холодная закуска из осетрины с печеным картофелем

08 декабря 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

хрен маринование новый год осетрина сковорода блендер жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

240 г копченой осетрины

320 г отварного картофеля

200 г маринованных огурцов

40 г белого сладкого лука

3-4 веточки укропа

40 г укропного масла

20 г корня хрена

80 г форелевой икры

1 небольшое зеленое яблоко

100 г сахарного сиропа

30 мл белого винного уксуса

Для мусса из осетрины

50 г творожного крема

Для мусса из осетрины:

100 г копченой осетрины

100 мл сливок 30%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Осетрину нарежьте тонкими ломтиками. Картофель нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде в сливочном масле, затем посыпьте рубленым укропом. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Огурцы очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубикам, затем замаринуйте в сахарном сиропе с уксусом. Через 5 мин. выньте огурцы шумовкой, обсушите. Лук тонко нарежьте и замаринуйте в сиропе с уксусом на 5 мин.

Шаг 3

Для мусса из осетрины все ингредиенты взбейте в блендере до полной однородности.

Шаг 4

Для подачи картофель, яблоко, огурцы и лук смешайте, приправьте солью и выложите на тарелку. Сверху уложите копченую осетрину, рядом кнель из мусса. Украсьте икрой, зеленью, укропным маслом. Натрите на терке корень хрена и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru