Индейка с овощами

08 декабря 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 40 мин

Готовка: 35 мин

индейка второе блюдо ужин запекание жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе индейки 500 г

сметана 2 ст. л.

имбирь 0,5 ч. л.

чеснок (зубчики) 3 шт.

соевый соус 3 ст. л.

соль 1 ч. л.

смесь перцев 1 г

морковь 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

перец болгарский 1 шт.

фасоль зеленая 150 г

масло оливковое 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе индейки нарезать на кусочки, замариновать в смеси сметаны, имбиря, натертого на мелкой терке чеснока, соевого соуса, посолить поперчить. Дать постоять 20 мин.

Шаг 2

Выложить индейку на пергамент, накрыть фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов 20 мин.

Шаг 3

Затем снять фольгу и запекать еще 15 мин. до румяной корочки.

Шаг 4

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, перец болгарский полосками.

Шаг 5

В сковороду налить оливковое масло, обжарить 3 мин. морковь, затем отправить к морковке лук, перец, посолить, поперчить, обжаривать еще 7 мин. Затем добавить фасоль и томить еще 5 минут.

Шаг 6

Выложить кусочки индейки и овощи на порционные тарелки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru