Пельмешки

08 декабря 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 50 мин

пельмени варка второе блюдо ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 3 ст.

молоко 200 мл

вода 100 мл

яйцо 1 шт.

масло подсолнечное 1 ст. л.

мясо свинины 500 г

лук репчатый 1 шт.

чеснок (зубчики) 5 шт.

соль 0,5 ч. л.

смесь перцев 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску влить молоко и воду, добавить яйцо, подсолнечное масло, соль, перемешать.

Шаг 2

Всыпать муку, замешать тесто. Дать тесту постоять 20 мин.

Шаг 3

Мясо и лук нарезать на кусочки, перекрутить вместе с чесноком через мясорубку.

Шаг 4

Посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Шаг 5

Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканчиком кружочки, в середину каждого кружка положить начинку, сформировать пельмени.

Шаг 6

Варить в подсоленной воде 7 мин. Подавать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru