Сырное печенье с маслинами

07 декабря 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 40 мин

сыр маслины выпечка печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г муки

150 г сливочного масла

100 г тертого сыра, желательно пармезана

3/4 стакана маслин без косточек

маленькая веточка розмарина

крупная морская соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее достаньте масло из холодильника: оно должно стать мягким.

Шаг 2

Мелко нарежьте маслины. В большой миске смешайте муку, пармезан, маслины и щепотку черного перца. Добавьте масло и быстро замесите мягкое тесто. Скатайте в диск диаметром 10 см и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Раскатайте тесто между 2 листами пергамента до толщины 4 мм. Вырежьте печенье диаметром 5 см. Посыпьте печенье крупной солью и вдавите по паре лис­точков розмарина. Уберите на 10 мин. в морозильник.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку на 15 мин. и выпекайте до светло-золотис­того цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru