Лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом "Бешамель"

06 декабря 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 40 мин

грибы итальянская кухня вешенки выпечка лазанья второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мука 320 г

вода 150 г

оливковое масло 1 ст. л.

соль 1 щепотка

перец болгарский 1 шт.

вешенки 150 г

сыр адыгейский 150 г

пармезан 50 г

риккота 50 г

соль 2 щепотки

перец молотый 2 щепотки

базилик сушеный 2 щепотки

мука 2 ст. л.

лук 1 шт.

сливки 150 г

сливочное масло 40 г

мускатный орех 1 щепотка

кориандр 1 щепотка

розмарин 1 щепотка

соль 1 щепотка

перец молотый 1 щепотка

асафетида 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Необходимо приготовить тесто. Это очень быстро и просто. В глубокую емкость насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем. В стакан с водой наливаем оливковое или подсолнечное масло и отправляем к муке. Замешиваем тесто.

Шаг 2

Из готового теста формируем одинаковые по размеру кусочки.

Шаг 3

Из каждого кусочка раскатываем одинаковые листы. Толщина - по желанию: если вам больше нравится отчетливый вкус и консистенция макарон (а это, по сути, и есть макароны), то сделайте листы более толстыми, чтобы тесто было незаметнее в блюде - тоньше. Листы должны быть по размеру формы для запекания.

Шаг 4

Пассеруем болгарский перец. Слегка солим.

Шаг 5

Рвем (можно порезать, но мне так нравится больше) руками грибы на "перья" и обжариваем. Немного солим.

Шаг 6

Адыгейский сыр натираем на крупной терке или измельчаем руками, обжариваем, солим, добавляем асафетиду, молотый перец и базилик.

Шаг 7

Все обжаренные ингредиенты смешиваем.

Шаг 8

Готовим соус "Бешамель". Очень просто и очень быстро. Рубим лук кубиками или "перьями". В сотейник выкладываем сливочное масло, немного тушим, когда лук приобрел прозрачность добавляем две столовых ложки муки, быстро перемешиваем и вливаем сливки, сразу перемешиваем. Солим, добавляем кориандр, молотый перец и мускатный орех, розмарин. Как только соус загустел снимаем с плиты.

Шаг 9

На дно формы для запекания наливаем соус так, чтобы он покрывал всю поверхность. На соус выкладываем первый лист, на него начинку и немного соуса (равномерно распределяем по начинке не утрамбовывая). И так слой за слоем. Последний лист смазываем рикоттой и посыпаем пармезаном. Наливаем поверх соус. Соус обязательно должен покрывать стенки лазаньи, если она прилегает очень плотно, помогите аккуратно раздвинуть края ножом. Выпекать в духовке около 20 минут при 220 градусах.

Шаг 10

Готовой лазанье нужно дать немного остыть, тогда она не будет "плыть" и резать будет легко. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru